Eles são ótimos para a saúde, normalmente recomendados por médicos. São saborosos e perfeitos para acompanhar os dias frios de inverno. Mas entre tantos sabores, fica difícil saber escolher e fazer as melhores combinações. Com lasanha, nhoque, macarronada, pizza e até mesmo com salada é possível fazer harmonizações saudáveis e muito saborosas.
De acordo com o sommelier Marcelo Thomson.do Oba Hortifruti são os molhos que definem a escolha da bebida. O vinho tinto é mais encorpado, por isso combina com molho vermelho. Já os molhos brancos são melhor harmonizados com vinhos brancos ou rosés. O mesmo vale para os recheios das massas: carne vermelha com vinho tinto e carne branca com vinho branco. “O importante é harmonizar sempre. Nenhum sabor pode se sobressair, nem o do vinho nem o do prato”, explica o sommelie
O vinho branco combina, também, com saladas. Para uma refeição completa, Marcelo tem duas sugestões: pode-se iniciar com vinho branco para acompanhar a salada e o tinto para combinar com a massa, caso o molho seja vermelho, por exemplo. Ou então, optar pelo vinho espumante, que combina com qualquer prato. “O espumante, conhecido como champagne, é uma espécie de curinga, pois combina com tudo, desde uma salada até um prato quente com sabor mais encorpado”.
Fonte: http://www.abril.com.br/noticias/comportamento/encontre-vinho-ideal-massas-molho-vermelho-branco-566893.shtml
Até a proxíma!
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